Проведение и организация свадеб - свадебное агентство Wedding Consult свадебное агентство
Москва, тел.: (495) 988-91-39
м.Комсомольская, м.Курская, м.Бауманская, м.Красносельская

Журнал "Счастливая свадьба"

МОЛОДОЖЕНЫ НОМЕРА. Ксения и Антон: 12 Оскаров за бирюзовую свадьбу


Молодожены Ксения и Антон

12 Оскаров за бирюзовую свадьбу

Пока приглашенные на свадьбу Антона и Ксении бурно обсуждали историю их любви (одни утверждали, что она напоминает «Служебный роман», другие считали, что речь идет о «Свадебном переполохе»), в квартирах будущих молодоженов и их близких друзей снимался фильм, впоследствии номинированный на премию «Оскар». Церемония награждения победителей конкурса на самую оригинальную киноверсию истории знакомства состоялась в одном из яхт-клубов Подмосковья.

Их встреча состоялась при следующих обстоятельствах. Ксения, руководитель одного из самых преуспевающих столичных свадебных агентств, получила заказ на проведение брачного торжества. Одним из условий, выдвинутых заказчиками, была установка громадного шатра рядом с домом будущих молодоженов на Рублевке. Среди подрядчиков не нашлось владельцев нужного по размеру и форме «праздничного домика», и Ксения, вздохнув, набила на поисковике «Аренда шатров». «Кому звонить, их же тут миллион!» – запаниковала девушка и решила «выбирать сердцем»: набрала номер организации с приглянувшимся названием. Секретарь фирмы выслушала ее и сообщила, что «на такой серьезный заказ приедет сам директор».
Ксения прибыла на офисной машине с водителем к месту встречи. Подрядчик задерживался. Пять, десять, пятнадцать минут… Пунктуальная Ксения не выдержала и попросила водителя выразить новоиспеченному партнеру по имени Антон свое «фи». «Молодой человек, что Вы себе позволяете? Вас девушка ждет, а Вы опаздываете! Через минуту мы уезжаем!» – водитель с радостью исполнил поручение начальства. На 59-й секунде отведенного на опоздание времени Антон появился, выскочив из своей машины, и буквально кинулся на капот автомобиля Ксении: «Простите, ради Бога, наглухо застрял в пробке!»

«Молодой человек, ВЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?»

С этого дня Антон и Ксения уже не расставались. Сначала ежедневно встречались «по делу». Затем молодой человек стал находить поводы уже для неформального общения. Через два года они купили общую квартиру. Он предложил ей руку и сердце за минуту до наступления 2008 года. Кажется, коленопреклоненное действо преподнесения обручального кольца могло растопить лед катка на Чистых прудах. Вплоть до боя курантов Нового 2008 года Ксения даже не подозревала о том, что «наконец, настал тот час»! «Мы задумали отметить праздник вдвоем: только я и он, – рассказывает Ксения. – Накрыли стол, украсили елку. А без десяти двенадцать Антон говорит: «Давай встретим Новый год на катке!» Ненавижу кататься на коньках! Отвечаю: «Зачем? Мы можем не успеть до льда добраться!» А он: «Пожалуйста, пойдем, ты навсегда запомнишь этот праздник - обещаю!" Взяли мы коньки, шампанское и бегом на Чистые пруды. За пару минут до боя курантов вышли на лед, и тут Антон встает на колени, достает кольцо и говорит, что хочет сделать предложение именно в 2007 году, чтобы я запомнила этот счастливый для нас год навсегда! Я согласилась уже в 2008-м. Начался салют, и, заглушая звуки новогодних «ура» и взрывов петард, я кричала: «Да! Да! Да! Я согласна!» Антон надел мне на палец кольцо с бирюзовым топазом и поцеловал. Все вокруг зааплодировали, и прямо с 1 января мы начали готовиться к свадьбе. Назначили ее на 20 июля.

Невеста Жених и невеста

Распахните глаза - КРУГОМ БИРЮЗА

На самом деле Ксения долго ждала от Антона заветных слов и кольца. Каждый праздник она дрожащими руками открывала дарственную коробочку, но обнаруживала там очередное украшение с бирюзовым топазом – увы, не обручальное кольцо! «Ты ждала чего-то другого?» – с лукавой улыбкой спрашивал будущий муж. «Нет-нет», – тактично отвечала Ксения, которая так хотела побыстрее выйти замуж за любимого! Уже после свадьбы Антон признался ей, что собирался сделать предложение чуть ли не в первый день их знакомства. Но Ксения сама все «испортила». Она сказала, что брак для нее возможен только после решения основных бытовых проблем, среди которых на первом месте стояла покупка квартиры. Только когда Антону удалось решить «поставленные перед мужчиной задачи», он предложил любимой руку и сердце. А до этого времени одаривал будущую жену бирюзовыми топазами, чему она каждый раз искренне радовалась. Кстати, идею любимого Ксенией бирюзового цвета, морской волны, молодые решили поддержать и на свадьбе. Еще не был выбран сценарий, еще подвенечные наряды и кольца ожидали своего часа покупки, а будущие молодожены знали: их свадьба запомнится по крайней мере как бирюзовая! В связи с этим первое, что пришло на ум, – организовать свадьбу на юге, где море радует цветом бирюзовых вод. Но составили список приглашенных – и поняли: даже если «потянут» выездную свадебную вечеринку материально, то не все гости отважатся на путешествие.


Репетиции НА БИС

Ксения была уверена: все пройдет отлично. Не зря же столько лет она занималась организацией свадеб! И все-таки волновалась, как самая обычная невеста. Она была почти уверена, что купит подвенечный наряд торговой марки Pronovias, но все равно объездила, чуть ли не все ведущие свадебные салоны Москвы, чтобы убедиться в том, что ее платье действительно будет самым лучшим. К чему мог привести такой щепетильный подход – девушки, чересчур ответственно относящиеся к походам по магазинам, знают... Но когда Ксения оделась в одно из трех выбранных в Pronovias чудо-платьев, вмешалась мама и вынесла вердикт: «Все, берем!» К платью прилагалась фата – удивительное творение дизайнерской мысли с изящными завязочками на запястьях, производившее впечатление нежнейшего облачка. Когда мама увидела эту фату, то даже расплакалась: «Такой красоты я в жизни не видела!» Что же касается отца невесты, то, увидев дочь в полном свадебном одеянии, он, по словам Ксении, «пришел в полное смятение, и мне его впервые стало так жалко, что я чуть замуж выходить не передумала». Ходить в платье было непривычно: подчеркнуто узкое, с длинным шлейфом, оно сковывало движения. В течение полугода Ксения каждый месяц облачалась в платье и училась в нем ходить, сидеть, танцевать. В такой день Антон отправлялся «погулять», а к Ксении приезжали родители и младшая сестренка, и все вместе наслаждались очередной церемонией примерки, заставляя Ксению вновь и вновь дефилировать из угла в угол. Заодно Ксения вместе с папой репетировала вальс: ведь Антон не должен был видеть платье невесты до свадьбы.

Во время этого примерочного ритуала и возникла неожиданная идея: приобрести еще одно платье специально для свадебной вечеринки – бирюзового цвета. Что Ксения и сделала! А вот гардероб жениху будущие супруги выбирали вместе. Перемерили и Gucci, и Versace, но никак не могли найти то, что понравилось бы обоим. Антон не хотел покупать церемониальный классический костюм, считая такой стиль не совсем подходящим для лета, жары и яхт-клуба. Он искал облегченный вариант белого цвета и идеального кроя. Удивительно, но такой нашелся в мужском отделе ZARA. Ребята подобрали к нему бирюзовую рубашку, белый узкий галстук, белые туфли – и получился весьма брутальный «летний жених». Только кольца выбрали «без репетиций»: с первого взгляды понравились Damiani с бриллиантами, которые тут же отдали на гравировку. Теперь их вечные символы брака отмечены трогательными сердечками между именами.

Невеста

А на небе РАДУГА

Утро свадебного дня было дождливым, и Ксения расстроилась: не лучшая погода для прогулок на яхте и в кабриолете. Но когда празднично украшенный Bentley невесты прибыл к церкви, дождь прекратился, и на небе показалась радуга… Желание венчаться было обоюдным и осознанным. Решено было провести обряд в церкви во имя иконы Божией Матери Живоносный Источник в Царицыне. Венчание стало самым важным, торжественным и красивым событием свадебного дня. Шесть подружек сопровождали невесту от дверей квартиры до ворот храма, поддерживали длинный шлейф ее обворожительного платья. Флористы установили у входа в церковь арку из цветов. К заветному часу у храма уже собралось огромное количество гостей, жаждущих поздравить молодых. Их шумные и радостные эмоции стихли, когда отец взял девушку за руку и повел к алтарю. Следом степенно проследовали подружки невесты и друзья жениха. В церкви Антон и Ксения впервые надели друг другу обручальные кольца (накануне в ЗАГСе они лишь поставили свои подписи и получили официальные документы). Окрыленные и счастливые, под колокольный звон они вышли из церкви по усыпанной лепестками роз дорожке: маленькая принцесса в белом платьице, словно ангелочек, бросала их под ноги молодым, словно обозначая дорогу в новую цветущую жизнь. Поздравления, крики «Горько!» сливались с аплодисментами в один праздничный аккорд. Молодые выпустили голубей, гости уселись в свадебный кортеж из пяти огромных лимузинов, а новобрачные – в кабриолет жениха, и свадьба переместилась в Останкино. Молодоженов ждала фотосессия во дворце, гостей – праздничный фуршет. К пяти часам вечера брачная процессия проследовала в яхт-клуб, где всем предстояло участие в церемонии вручения премии «Оскар».


Бред Питт и Анджелина Джоли В РОЛИ ЗРИТЕЛЕЙ

Это была давняя задумка Ксении – свадебная вечеринка в стиле церемонии «Оскар». Из опыта своей работы она знала, что молодожены часто выбирали этот сценарий, а потом отказывались: требовалась большая подготовительная работа, причем с участием будущих гостей. И многие отступали перед трудностями, но только не Ксения! Она твердо решила дать путевку в жизнь любимому креативному детищу на собственной свадьбе. Сказано – сделано! Незадолго до свадьбы они решили снять фильм о своей истории любви: первом свидании, первом впечатлении, первых поцелуях… В этом фильме влюбленным давали характеристики их друзья: кто-то считал, что Антон и Ксения созданы друг для друга, кто-то был уверен, что «они совсем разные, поэтому и нужны друг другу», кто-то блистал красноречием: «Только кажется, что они с разных планет, на самом деле – с одной!», кто-то уходил от ответа: мол, все покажет время… Двадцать минут, по словам Ксении, «полного сумбура» были разложены по полочкам при помощи сценариста и режиссера: на свет явился настоящий кинематографический шедевр! В результате все герои фильма получили свои «Оскары» в различных номинациях и, как водится, произнесли ответные речи-тосты. Каждый гость унес с премьеры фильм на подарочном компакт-диске. И только жених и невеста отдали свои награды родителям: если бы не мамы-папы, подарившие им жизнь, ни о какой любви, а значит, и «звездной» славе речи бы не могло быть… Премьерный показ прошел на ура. За банкетными столами присутствовали Бред Питт и Анжелина Джоли, Сара Джессика Паркер и Колин Ферт, Роберт де Ниро и Рене Зельвегер (каждый гость праздника перед вступлением на красную дорожку вытянул бейдж с именем известного актера и должен был немедленно «войти в роль», дать миниинтервью журналистам-аниматорам и поприветствовать всех присутствующих). Гостей церемонии развлекали артисты и музыканты, фокусники и клоуны. Конкурсы были посвящены известным кинолентам и саундтрекам. Все приглашенные, с достоинством проходя по красной дорожке, были в полном восторге: все так необычно, празднично и богемно! Антон и Ксения прибыли на церемонию на белой яхте, родители Антона и Ксении танцевали танго: все было, как в лучших голливудских фильмах. Но чтобы добиться такого результата, пришлось немало потрудиться.«Все это время «по горло» занятые бизнесом люди находили возможность репетировать, – рассказывает Ксения, – ради нас с Антоном и нашего праздника. «Втихаря» от нас и мама с папой ходили в ту же танцевальную школу, что и мы, – разучивали танго. Для меня это был шок! Я 12 лет ходила на бальные танцы, и мне было сложно с Антошей, который не умел вальсировать. А родители, вообще не имевшие танцевального опыта, выучили все сложные пасы аргентинского танго! В конце номера папа достал розы из рубашки и преподнес маме. Если бы накануне я не напилась валерьянки, я бы зарыдала, как все мои подружки. Самый запоминающийся сюрприз из всех возможных преподнесли мне родители. Такое не придумать, не передать словами»!

Жених и невеста

Закадровые трудности и саботаж одного актера В РОЛИ ЗРИТЕЛЕЙ

Я спросила Ксению: «Много ли услуг «по знакомству» она получила от фирм по организации свадеб, с которыми у нее по службе сложились тесные партнерские отношения?» А в ответ услышала, что она на это и не рассчитывала: «Любой труд должен быть оплачен. К тому же я знаю, что ценовая политика в этом бизнесе адекватная. Я не особенно афишировала, что это «моя свадьба». Потому что, кто знал, что я приглашаю работать на собственной свадьбе, старался подарить «скидки», но, честно говоря, мне не совсем удобно было их принимать. Замечательный сюрприз преподнесли сотрудники моего агентства, которые так отработали на моей свадьбе, что мне, привыкшей все контролировать, совсем не пришлось вмешиваться в процесс». Торжество прошло без каких-либо накладок. Была разве что одна – трогательная и милая. Целых десять подружек невесты жаждали поймать букет. В итоге он попал в руки сразу двум девушкам. Что делать? Выход нашел присутствующий на свадьбе флорист Вячеслав Рошка. На глазах у восхищенной публики он разделил один букет на два – самодостаточных и красивых. Тоже шоу, согласитесь! Но, кстати, целых три девушки ушли со свадьбы с букетом невесты. Специально для Маши, младшей сестры Ксении, был изготовлен букет-дублер: на случай, если она не поймает цветочное предзнаменование скорого замужества. Ксения лично вручила точную копию своего свадебного букета любимице Маше. Она не могла оставить ее без этого знака особого расположения фортуны. И, между прочим, Маша уже получила предложение руки и сердца, хотя со времени Ксениной свадьбы прошло всего несколько месяцев! А вот с подвязкой не было никаких сюрпризов: ее поймал друг жениха с репутацией коллекционера пикантных деталей гардероба невесты. В его арсенале это уже четвертая подвязка, но он все еще холост! Ксения и Антон, конечно, не приветствуют такое неуважительное отношение к традициям, втайне надеясь, что подвязка Ксении окажется в этом списке последней. «Получил подвязку – женись, нечего саботировать утвержденный сценарий!» – было сказано ему. На память об «оскароносной» свадьбе гости унесли с собой чудесные ракушки, раскрашенные бирюзой и привезенные по спецзаказу из заморской страны для украшения праздничного стола. Торжество закончилось на берегу реки большим пиротехническим шоу с фонтанами огней и сверкающим вензелем молодых на фоне звездного неба. Молодые отправились в «Ритц», взяв с собой и первый «Оскар», и главный приз, который вручила им жизнь, – благословение их союза.

Жених и невеста. Бирюзовая свадьба.

СОВЕТЫ КСЕНИИ женихам и невестам

1. Есть пары, которые берут организацию праздника в свои руки. Для большинства это непосильная ноша: вместо того чтобы радоваться жизни, приходится руководить. Умейте делегировать полномочия, иначе есть риск превратить праздник в работу.

2. Не допускайте ошибки, которую я совершила, совсем не отдыхая перед свадьбой. В результате в определенный момент мое сознание помутилось, и я была близка к обмороку! А всего лишь и следовало перед свадьбой как следует выспаться.

3. Обязательно отправляйтесь в свадебное путешествие! Если вы останетесь в Москве, как это сделали мы, настроение праздника «уйдет», он слишком быстро закончится. Если же вы отправитесь отдыхать, ваша свадьба «продолжится».

4. Многие считают, что на свадьбе надо меньше фотографироваться, больше уделять внимания гостям. Но, во-первых, гости никогда не обижаются, если молодожены уезжают на фотосессию. А во-вторых, свадебный день неповторим и стоит того, чтобы потратить время и силы на то, чтобы запечатлеть его. Фотографы Аня и Леня Дедух говорили мне: «Если что, потом поедем и доснимем». Но, оказалось, невозможно повторить свадебное настроение! Так что ловите момент – фотографируйтесь в день свадьбы!
Пресса о нас
Журнал "Wedding"
1 июня сыграли свадьбу Марат Башаров и Екатерина Архарова...
Журнал "Космополитен"
Перед каждой парой, решившей пожениться, перво-наперво встают два вопроса: быть ли свадьбе...
Журнал "Women’s Health"
Три причины обратиться к свадебному распорядителю...
Журнал "Brides"
Заранее сказать, какие подарки вам нужны, значит позаботиться не только о самих себе, но и о гостях...
Журнал "Brides"
Мы с женихом дружим со всеми детьми наших друзей и с радостью пригласили их на свою свадьбу...
Русский семейный журнал "Свадьба"
Это была удивительно красивая свадьба, поэтому мы назвали ее «Династия»...
Экономический еженедельник "Коммерсант ДЕНЬГИ"
В начале марта в столичных свадебных агентствах обсуждали вопрос, кому достанутся $10 млн...
Экономический еженедельник "Коммерсант ДЕНЬГИ"
Свадебные агентства уже готовятся отметить со своими клиентами очередную "круглую дату" - 10.10.10...
Журнал "Men's Health"
Хорошо индусам, у которых предусмотрены восемь способов сочетания законным браком...
Журнал "Атмосфера"
Одних новобрачных вполне устраивает классический сценарий...
Ежемесячный деловой журнал "РБК"
нет текста статьи...
Журнал "Wedding"
Эффективный и нетривиальный способ расшевелить скучающих гостей - флешмоб...
Журнал "Wedding"
Конкурсы и соревнования - классика свадебного жанра...
Женский Интернет журнал "Клео"
Одна подруга решила отступить от традиции играть свадьбу в теплые летние деньки...
Женский Интернет портал "women.lt"
Впереди Свадьба Вашей мечты! Обратившись, к нам за помощью...
Свадебный портал "Тамада"
По ценовым категориям свадьбы можно условно разделить на четыре вида...
Журнал "Счастливая свадьба"
МОЛОДОЖЕНЫ НОМЕРА. Ксения и Антон: 12 ОСКАРов за бирюзовую свадьбу...
"Профессиональный взгляд"
Свадьба? После Рождества! Как превратить ее в волшебную сказку...
Журнал "Дорогое удовольствие"
Год от года в России становятся все более популярными свадьбы западного образца...
"Tatler" – журнал о светской жизни
Свадьба Ольги Кунецкой и Виктора Афонина...
Новости свадебного агентства WEDDING CONSULT
Второй свадебный семинар Ксении Афанасьевой
28 апреля 2016 года в г. Москве состоялся Второй Ежегодный Свадебный Семинар Ксении Афанасьевой. Некоторые темы семинара...
Первый свадебный семинар Ксении Афанасьевой
22 ноября в 5-звездочном отеле Radisson Royal Украина состоялся Первый свадебный семинар Ксении Афанасьевой в Москве!
Показ вечерней
коллекции
платьев
"Иные Миры"
Агентство Ксении Афанасьевой провело показ коллекции платьев "Иные Миры" российского дизайнера Светланы Лялиной.
Свадьба Марата Башарова
и Екатерины Архаровой
Свадьба Марата Башарова и Екатерины Архаровой состоялась 1 июня - организатор свадьбы свадебное агентство WEDDING CONSULT.
Галина Юдашкина обвенчалась
5 июня 2015
Утром мы провели свадебную фото сессию в роскошном особняке Дома Моды Валентина Юдашкина в Вознесенском переулке.
Свадебный показ
в отеле Ритц
Карлотон

Агентство Ксении Афанасьевой провело свадебный показ российского дизайнера Надежды Юсуповой в отеле Ритц Карлотон.
(495) 988-91-39
©2003-2017 Свадебное агентство Wedding Consult г. Москва, ул. Старая Басманная, дом 38/2, стр. 1, 2 этаж.
Проведение и организация свадьбы под ключ. All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru
International Wedding Association IWEDA.com