Проведение и организация свадеб - свадебное агентство Wedding Consult свадебное агентство
Москва, тел.: (495) 988-91-39
м.Комсомольская, м.Курская, м.Бауманская, м.Красносельская

Журнал "Дорогое удовольствие"

Год от года в России становятся все более популярными свадьбы западного образца. Такое торжество предполагает весьма серьезную подготовку и более того – репетицию некоторых его моментов. Безусловно, в этом есть разумное зерно. Ведь чтобы день, о котором девочки начинают мечтать чуть ли не с колыбели, прошел без сучка и задоринки, он действительно должен быть хорошо подготовлен!

Свадебная церемония в Европе и США, которую мы отлично изучили по голливудским фильмам, имеет три важных отличия от традиционной российской. «Первое состоит в том, что церемония бракосочетания — выездная, — рассказывает Ксения Афанасьева, генеральный директор московского свадебного агентства Wedding Consult. — Молодые не едут в загс — загс едет к ним! Проще говоря, регистратор отправляется на место проведения свадьбы. Это могут быть усадьба или живописный берег водохранилища, парк, сквер, особняк. Конечно, необходимо организовать музыкальное оформление и продумать оригинальный сценарий. Появление жениха и невесты перед гостями может быть весьма нестандартным: напри мер, жених прилетает на вертолете, а невеста появляется верхом на лошади.

Второе отличие — это присутствие подружек невесты. Невеста назначает себе от трех до десяти подружек. Им шьют одинаковые платья в ателье или покупают готовые — сейчас и в России есть свадебные салоны, где специально продаются платья для подружек невесты.

Третье — это проведение банкета, который начинается с церемонии вручения подарков. Каждый гость поздравляет и одаривает молодоженов, вручает им букет, при этом его фотографируют рядом с женихом и невестой. Во время второй части банкета гости произносят тосты, а руководит процессом конферансье (не тамада!) в качестве ведущего. Затем молодые кружатся в первом танце. Невеста, конечно же, кидает букет, а жених снимает подвязку с ее ножки. Молодожены разрезают торт.

По российским традициям новобрачные находятся в зале «до упора» и провожают всех гостей, а по западной традиции гости сами провожают молодых! Жених и невеста садятся в лимузин или кабриолет с табличкой "Молодожены" или Just married и уезжают под аплодисменты гостей».

Комедия или триллер?

Выездная регистрация дает большой простор для фантазии и позволяет продумать различные сценарии праздника. Сейчас очень популярны так называемые «тематические свадьбы». Это могут быть свадьбы по странам: итальянская, французская, греческая, английская, индийская (да хоть как в Зимбабве!). Тогда все торжество выдерживается в соответствующем стиле. Некоторые влюбленные организуют свадьбу в духе любимого фильма. «Одна пара пожелала свадьбу в стиле фильма "Стиляги", — рассказывает Марина Гришко, руководитель "Студии праздников Марины Гришко". — У невесты было короткое пышное платье до колена, прическа и макияж тех времен. Гости оделись в том же стиле. Непременными атрибутами были ретроавтомобиль и музыка из фильма! Другая пара устроила свадьбу в стиле фильма "Формула любви". Это была настоящая мистерия: граф Калиостро оживлял чудесную белую статую, которая оказалась… ну, разумеется, невестой! К большой радости жениха».

А некоторые пары хотят чего-то «погорячее» и делают из празднества настоящий триллер! «Когда играл свадьбу продюсер одного очень популярного телесериала, он явно искал неизбитый ход! — делится Марина Гришко. — На церемонию жених и невеста романтично плыли на корабле, с которого невеста, к ужасу гостей, вдруг… упала в воду! А позже выяснилось, что это была каскадерша».

Микробанкет

Что касается угощения, то здесь подход тоже должен быть самым серьезным. «Прежде чем заказать свадебный торт, его принято пробовать, — рассказывает Ксения Афанасьева. — Поэтому лучше работать с теми кондитерскими, которые предоставляют услугу дегустации. Если говорить о подготовке меню в целом, то рестораны, к сожалению, редко предоставляют дегустационные сэмплы. Зато это активно делают московские кейтеринговые компании. Перед празднеством заказчики приезжают в офис компании, где им полностью сервируют стол так, как он будет выглядеть в день свадьбы — скатерть, салфетки, приборы, посуда, чехлы на стульях. Подают несколько блюд, чтобы можно было выбрать лучшие закуски, основные блюда, десерт. Кейтеринговые компании класса люкс всегда делают это для своих клиентов».

Семь раз отрепетируй…

Если молодые обращаются к стилистам, те в первую очередь помогают им выбрать свадебные наряды, отталкиваясь от темы свадьбы, пожеланий влюбленных, их внешности. «Особенно модной традицией в этом году стали цветные туфли невесты. Например, если свадьба в красных тонах, то под белое платье невеста надевает красные туфли и в руках держит красный букет», — отмечает Ксения Афанасьева.

После этого за дело берутся визажист и парикмахер. Проводится репетиция всего образа невесты: платье, фата, макияж, прическа. На репетиции они пробуют несколько вариантов макияжа и прически, которые могут кардинально отличаться один от другого: распущенные волосы, или собранные в пучок, или высокая прическа. Все эти варианты фотографируют. Потом невеста смотрит на снимки и выбирает тот вариант, который ей больше всего нравится. Непосредственно в день свадьбы визажист, парикмахер и оператор с видеокамерой приезжают к невесте туда, где она готовится к торжеству. Кстати, по европейской традиции, сейчас стало очень модно снимать номер в отеле перед свадьбой, в котором невеста утром собирается со своими подружками.

Шаги к алтарю

Как правило, за несколько недель до свадьбы на место ее проведения выезжает целая процессия. Она состоит из влюбленной пары, родителей молодых (важную роль играет папа невесты, который по традиции ведет дочь к жениху), подружек невесты, друзей жениха. Со всеми этими действующими лицами пошагово репетируется вся церемония. Организаторы показывают молодым, как и что надо делать, вплоть до того, каким шагом идти, репетируют слова, подбирают музыку. «При желании молодые могут отрепетировать свои клятвы, которые заранее напишут. Однако в России эта традиция пока не прижилась: у нас не очень приняты публичные выражения чувств», — отмечает Марина Гришко.

Зато свадебный танец жених и невеста, как правило, репетируют с огромным энтузиазмом. За 3–4 месяца до свадьбы они начинают заниматься в танцевальной школе. «Если еще лет пять назад танцевали исключительно венский вальс, то сейчас это может быть и аргентинское танго, и джайв, и самба. Очень модно исполнять первый танец из фильма "Грязные танцы"», — рассказывает Ксения Афанасьева.

Свадебная книга

Фотосессию заранее не репетируют, а проводят непосредственно в день торжества. Однако это не просто репортажная съемка на скорую руку. На Западе фотосессии давно уже придается огромное значение! Для этого выделяется два-три часа сразу после сборов жениха и невесты. На фотосессию они едут вдвоем, без родителей и гостей. При желании молодые приглашают с собой подружек и друзей жениха. «Молодые отправляются в романтичное, живописное место. Важно, чтобы место было красивое и, желательно, особенное. Не центральная площадь города и не Монумент Славы», — подчеркивает Ксения Афанасьева. Часто фотосессию проводят там же, где и церемонию бракосочетания. В итоге получается большой красивый альбом, который называют свадебной книгой. Она всегда будет напоминать двум сердцам о неповторимом моменте их жизни».

Какая свадьба без звезды?

Российские звезды — очень желанные гости на свадьбах: их заказывают на каждое третье торжество! Только удовольствие это дорогое. Гонорары Филиппа Киркорова или Димы Билана — 50 тысяч евро, Банд’Эрос — 15 тысяч, Иванушки International — 10 тысяч. Гонорар известного ведущего, такого как Валдис Пельш, например, 15 тысяч евро. «Часто спрашивают Comedy Club, но почему-то так никто и не решился их пригласить», — недоумевает Ксения Афанасьева.

Миллион на алые розы

В Москве свадьба на 50 человек может обойтись в 600 тысяч рублей. Но это, разумеется, без особого размаха — полеты на вертолете и выступления звезд сюда не входят. Бюджет свадьбы может составлять и 10 миллионов. Бывает, что только флористическое оформление обходится в миллион рублей.
Пресса о нас
Журнал "Wedding"
1 июня сыграли свадьбу Марат Башаров и Екатерина Архарова...
Журнал "Космополитен"
Перед каждой парой, решившей пожениться, перво-наперво встают два вопроса: быть ли свадьбе...
Журнал "Women’s Health"
Три причины обратиться к свадебному распорядителю...
Журнал "Brides"
Заранее сказать, какие подарки вам нужны, значит позаботиться не только о самих себе, но и о гостях...
Журнал "Brides"
Мы с женихом дружим со всеми детьми наших друзей и с радостью пригласили их на свою свадьбу...
Русский семейный журнал "Свадьба"
Это была удивительно красивая свадьба, поэтому мы назвали ее «Династия»...
Экономический еженедельник "Коммерсант ДЕНЬГИ"
В начале марта в столичных свадебных агентствах обсуждали вопрос, кому достанутся $10 млн...
Экономический еженедельник "Коммерсант ДЕНЬГИ"
Свадебные агентства уже готовятся отметить со своими клиентами очередную "круглую дату" - 10.10.10...
Журнал "Men's Health"
Хорошо индусам, у которых предусмотрены восемь способов сочетания законным браком...
Журнал "Атмосфера"
Одних новобрачных вполне устраивает классический сценарий...
Ежемесячный деловой журнал "РБК"
нет текста статьи...
Журнал "Wedding"
Эффективный и нетривиальный способ расшевелить скучающих гостей - флешмоб...
Журнал "Wedding"
Конкурсы и соревнования - классика свадебного жанра...
Женский Интернет журнал "Клео"
Одна подруга решила отступить от традиции играть свадьбу в теплые летние деньки...
Женский Интернет портал "women.lt"
Впереди Свадьба Вашей мечты! Обратившись, к нам за помощью...
Свадебный портал "Тамада"
По ценовым категориям свадьбы можно условно разделить на четыре вида...
Журнал "Счастливая свадьба"
МОЛОДОЖЕНЫ НОМЕРА. Ксения и Антон: 12 ОСКАРов за бирюзовую свадьбу...
"Профессиональный взгляд"
Свадьба? После Рождества! Как превратить ее в волшебную сказку...
Журнал "Дорогое удовольствие"
Год от года в России становятся все более популярными свадьбы западного образца...
"Tatler" – журнал о светской жизни
Свадьба Ольги Кунецкой и Виктора Афонина...
Новости свадебного агентства WEDDING CONSULT
Второй свадебный семинар Ксении Афанасьевой
28 апреля 2016 года в г. Москве состоялся Второй Ежегодный Свадебный Семинар Ксении Афанасьевой. Некоторые темы семинара...
Первый свадебный семинар Ксении Афанасьевой
22 ноября в 5-звездочном отеле Radisson Royal Украина состоялся Первый свадебный семинар Ксении Афанасьевой в Москве!
Показ вечерней
коллекции
платьев
"Иные Миры"
Агентство Ксении Афанасьевой провело показ коллекции платьев "Иные Миры" российского дизайнера Светланы Лялиной.
Свадьба Марата Башарова
и Екатерины Архаровой
Свадьба Марата Башарова и Екатерины Архаровой состоялась 1 июня - организатор свадьбы свадебное агентство WEDDING CONSULT.
Галина Юдашкина обвенчалась
5 июня 2015
Утром мы провели свадебную фото сессию в роскошном особняке Дома Моды Валентина Юдашкина в Вознесенском переулке.
Свадебный показ
в отеле Ритц
Карлотон

Агентство Ксении Афанасьевой провело свадебный показ российского дизайнера Надежды Юсуповой в отеле Ритц Карлотон.
(495) 988-91-39
©2003-2017 Свадебное агентство Wedding Consult г. Москва, ул. Старая Басманная, дом 38/2, стр. 1, 2 этаж.
Проведение и организация свадьбы под ключ. All rights reserved
Рейтинг@Mail.ru
International Wedding Association IWEDA.com